Tips Ampuh Agar Blog Kesayangan Anda Banyak Disukai Pengunjung

12:30:00 AM 3
Memiliki blog yang ramai di kunjungi pengunjung memang dambaan setiap blogger. Kali ini blog matematika akan mencoba memposting tentang bagaimana agar blog kesayangan anda banyak di sukai pengunjung blog.  Supaya blog anda rame tentunya sangat banyak hal yang perlu anda perhatikan

Tips Ampuh Agar Blog Kesayangan Anda Banyak Disukai Pengunjung


Template yang anda gunakan juga mendukung blog anda disukai pengunjung atau tidak. Template ibarat tampilan rumah anda. Penampilan yang baik menentukan baik tidaknya suatu blog.

Selanjutnya adalah isi (contents) dari blog itu sendiri. Penampilan yang baik tanpa di dukung isi blog yang berkualitas akan di tinggalkan oleh pengunjung. Isi blog yang berkualitas dan memberikan informasi yang baik kepada pembaca akan membuat pembaca betah berkunjung di blog anda berulang-ulang.

Selain 2 faktor diatas, tentunya ada beberapa hal agar blog kesayangan anda banyak disukai pengunjung. Antara lain di jelaskan pada artikel berikut.

Agar Blog Kesayangan Anda Banyak Disukai Pengunjung


Agar blog anda banyak disukai pengunjung, kali ini blog matematika akan memaparkan 10 tips ampuh yang bisa anda terapkan di blog anda.  Berikut ini cocok anda terapkan di blog anda.


1.  Buatlah Artikel yang Benar-Benar anda Kuasai


Artikel yang anda tulis adalah artikel yang benar-benar anda kuasai tentunya. Jangan coba-coba menulis artikel yang sama sekali anda tidak kuasai. Mengingat blog adalah sarana berbagi informasi kepada para pengunjung dan tentunya banyak pengunjung akan bertanya kepada anda mengenai apa yang anda tuliskan. Bagaimana jika anda tidak menguasai materi yang anda tulis ? tentunya anda akan bingung sendiri nantinya.

Jadi, saran saya adalah coba lulislah artikel yang bener-bener anda kuasai dan gnakan bahasa yang lebih komunikatif kepada pembaca blog. Tidak perlu bahasa ilmiah ataupun bahasa tingkat tinggi, mengingat pembaca blog rata-rata banyak yang dari kaum awam maupun tidak berpendidikan tinggi.


2.  Buat blog anda sebagai penyedia informasi


Kembali lagi pada tulisan saya sebelumnya bahwa isi dari blog anda haruslah berkualitas dan harus beber-bener memberikan informasi kepada para pembaca. Dijamin blog anda akan rame dikunjungi para pengunjung blog.

Blog yang di gunakan sebagai penyedia informasi akan membuat para pembaca langsung tertuju pada blog anda. Sebagai contoh web wikipedia akan langsung di buka oleh pembaca yang betul-betul mencari informasi. Jadi buatlah blog anda seperti wikipedia yah.


3.  Gunakan kata kunci yang mengundang perhatian pengunjung


Hal yang tidak kalah penting adalah kata kunci blog yang mengundang perhatian. Kata kunci sangat menentukan kualitas artikel anda di mata google. Kata kunci yang banyak di cari oleh para pengunjung bisa anda lihat di google trend ataupun situs lain. Silahkan serching di google.

Untuk riset kata kunci anda bsa menghubungi saya dan saya akan berikan kepada anda mengenai riset kata kunci yang benar dan menjamin kualitas artikel anda. Dijamin blog anda akan rame pengunjung.


4.  Jadi diri sendiri


Dalam menulis artikel di blog tentunya tidak sama dengan menulis karya ilmiah. Tidak perlu menggunakan bahasa yang aneh-aneh. Cukup menggunakan bahasa yang sederhana yang anda kuasai. Tidak perlu menggunakan bahasa inggris deh. Cukup bahasa Indonesia yang sesuai dengan konteks saat ini.

Bahasa yang renyah dan mudah dikuasai pembaca jauh lebih baik dan bijaksana dibandingkan dengan bahasa yang baku dan terkesan kaku. Cukup kita menggunakan bahasa yang sederhana dan informatif kepada pembaca.


5.  Hindari Copy Paste


Ini adalah penyakit para blogger. Copy paste sangat dilarang dalam dunia blogger. Kenapa ? Karena blog anda bisa di laporkan oleh DCMA dan bisa-bisa anda di tendang dari peredaran. Silahkan mengambil beberapa artikel sebagai referensi dan anda tulis kembali dengan bahasa sendiri.

Poin-poin penting di artikel orang lain bisa kita ambil dan di uraikan dengan bahasa sendiri jauh lebih memudahkan kita dan terhindar dari kesan plagiasi. Semoga kita semua sadar bahwa plagiasi adalah hal yang paling memalukan dalam dunia blogger.

Tetapi di sisi lain, artikel yang sudah di publish di internet tentunya sudah menjadi milik orang banyak. Kita tidak perlu resah jika tulisan kita di copy orang lain. Yang penting ktia serius menulis blog aja. Konten yang berkualtias akan membuat blog kita aman dan disukai google dan lebih penting lagi disukai pembaca.


6.  Berikan Sesuatu yang Gratis kepada Pengunjung


Orang Indonesia memang sangat senang dengan bahasa yang gratis. Tentunya membaginkan sesuatu yang gratis kepada pengunjung akan membuat pengunjung blog senang dan pasti akan betah berlama -lama di blog anda. Tetapi ingat barang yang anda bagikan jangan sampai melanggar hak cipta. Karena jika anda membagikan barang berhak cipta akan merugikan pihak lain dan menjadi tidak berkah.

Saya dulu pernah membagikan buku-buku olimpiade yang berhak cipta dan ditegur oleh orang lain, sehigga sampai sekarang psotingan itu saya hapus. Kapok dan malu rasanya ditegur karena kesalahan fatal saya sendiri. Dari situ saya berjanji akan ngeblog sesuatu yang tidak merugikan siapapun.


7.  Jangan pelit membagi ilmu


Penyakitnya orang Indonesian adalah pelit. Pelit berbagi dan pelit memberi informasi. Oleh karena itu, sebagai blogger yang notabenenya adalah berbagi, mari kita sama sama berbagi ilmu dan jangan menyembunyikan ilmu kita. Ilmu yang di bagikan kepada orang lain akan menjadi pahala untuk kita di hari akhir nanti.


8.  SEO


SEO (Serch Engine Optimation) adalah hal yang paling penting dalam dunia blogging. Tulisan blog anda tanpa SEO memang akan terindeks google tetapi tidak se optimal jika anda melakukan SEO untuk blog anda.

SEO dimulai dengan riset kata kunci dan menuliskan artikel yang berkualitas utnuk blog anda. Mulai dari pemformatan teks, menggunakan H1 dan lain sebagainya. Kata kunci harus muncul di judul dan deskripsi  blog anda. Untuk masalah SEO anda bisa cari di google deh. Banyak blog-blog yang membahas masalah SEO ini.


9.  Buat fanspage untuk blog anda


Hal terpenting agar blog anda disukai banyak pengunjung adalah promosi di media sosial. Promosi blog berarti mengenalkan anda agar diketahui orang lain. Media sosial yang paling besar di dunia ini adalah Twitter dan Facebook. adi batlah promosi di twitter dan buatlah fanspage di facebook.

Pembuatan Fanspage di facebook bisa anda cari di google aja yah. Tidak perlu saya ulas disini.


10. Mulai Aksi mu


Hal terakhir adalah aksi. Selama kita belum beraksi maka pengetahuan yang kita baca tidak ada gunanya. Perbanyak informasi mengenai SEO blog dan mulailah aksimu dari sini.

Aksi tidak perlu terlalu ekstrim. Cukup menuliskan artikel minimal 400 kata dan gunakan kata kunci yang banyak dicari orang saat ini. Semoga anda akan mendapatkan hasil yang memuaskan

Kesimpulan


Demikian 10 tips  Ampuh Agar Blog Kesayangan Anda Banyak Disukai Pengunjung. Mulai lah aksimu dari sini. Semoga kita menjadi orang-orang yang banyak memberikan informasi kepada orang lain.

4 Hal Yang Perlu Anda Perhatikan Setelah Lulus SMA/SMK

9:13:00 AM 3
Bulan maret adalah bulan yang paling menentukan bagi siswa sekolah menengah. Kenapa ? karena di bulan maret ujian-ujian untuk kelas XII sudah mulai di laksanakan, mulai ujian Kompetensi Kejuruan (Untuk SMK), Ujian praktek, Try Out, Ujian Sekolah sampai terakhir Ujian Nasional (UN). Nah di saat anda sudah selesai ujian UN pasti anda berpikir "habis ini saya mau kemana".


4 Hal Yang Perlu Anda Perhatikan Setelah Lulus SMA/SMK


Pengalaman saya dulu ketika sudah lulus SMA, saya masih bingung menentukan pilihan. Ikut teman kuliah ke Palu atau ke Makassar. Dengan berat hati saya memutuskan untuk berangkat ke Makassar. Ternyata setelah akan berangkat tidak jadi. dan Akhirnya saya memutuskan ikut teman saya berangkat ke Gorontalo. Kuliah ngambil Matematika.

Dalam benak saya, sebenarnya saya tidak mau ngambil jurusan itu yang terkenal susah. Tetapi dengan modal kelulusan saya dalam program PPSB (Program penjaringan Siswa Berprestasi) saya memberanikan diri untuk berangkat ke Gorontalo dan mengambil jurusan Matematika.

Singkat cerita ternyata saya harus kuliah selama hampir 6 tahun. (Lho kok Lama). Ternyata banyak faktor-faktor yang berpengaruh dalam kita mengambil jurusan saat kuliah. Tidak mempertimbangkan di satu sisi tetapi sedikitnya ada 4 hal yang perlu anda perhatikan dalam mengambil keputusan setelah anda lulus Sekolah SMA/SMK.

Hal Yang Perlu Anda Perhatikan Setelah Lulus Sekolah Menengah


Sedikitnya ada 4 hal yang perlu anda perhatikan setelah lulus sekolah menengah atas atau sekolah menengah kejuruan. Setidaknya anda harus mempersiapkan segala sesuatunya dengan baik. Gagal merencanakan sama halnya dengan merencanakan kegagalan.  Nah kali ini blog matematika akan mecoba mengupas sedikit hal yang harusnya perlu anda persiapkan setelah lulus SMA/SMK

1. Keinginan Hati


Keinginan hari memang tidak bisa kita pungkiri. Jika kita menginginkan A kemudian di arahkan ke B mungkin saja bisa tetapi dalam hati timbul perasaan dongkol dan tidak suka. Sebagai contoh Teman saya sebenarnya pengennya di jurusan Geografi tetapi dia lulus di jurusan penjaskes. Bisa saja diterima tetapi berat rasanya melakukan sesuatu yang kita tidak inginkan sebelumnya.

2. Kemampuan Diri Kita


Selain keinginan hati, tentunya hal yang paling penting adalah kemampuan diri kita. Kita memilih jurusan Teknik Informatika tetapi kita sama sekali tidak pernah pegang komputer. Tentunya ini akan menjadi penghambat kita nantinya. Pilihlah jurusan yang sesuai dengan kemampuan diri kita supaya kita tidak kesulitan di masa mendatang. Sekalipun jurusan itu memiliki prospek yang bagus tetapi jika kita tidak mampu di bidang itu maka kita akan menjadi mahasiswa "karbitan" nantinya.

3. Restu dari Orang Tua


Paling utama juga adalah restu dari orang tua. Restu dari orang tua adalah penentu segalanya. Mungkin anda pernah membaca novel "Si Anak Singkong - Chairil Tanjung" yang mengatakan semua kesuksesannya atas dasar restu dan izin dari orang tua. Oleh karena itu sebelum anda kuliah mintalah restu dari orang tua anda. Jika orang tua merestui pasti anda akan di mudahkan dan dilancarkan dalam akademik kalian.

4. Biaya


Hal terakhir adalah masalah biaya. Biaya memang merupakan hal yang paling urgen dalam melanjutkan studi. Sekalipun 3 hal sudah kita miliki, tetapi jika tidak ada biaya pastilah kita akan macet dan terkendala. Walaupun sekarang sudah ada beasiswa bidik misi, tetapi hal tersebut tidak semua orang bisa mendapatkannya. Hanya orang-orang yang beruntung saja yang mendapatkan beasiswa tersebut. Bagi kita di daerah pedesaan tentunya akan sangat lambat akses informasinya.

Demikian penjelasan saya tentang 4 Hal Yang Perlu Anda Perhatikan Setelah Lulus sekolah SMA/SMK. Semoga anda bisa terhibur dengan tulisan ini dan mulai merencanakan dengan baik masa depan anda.

4 Tips Ampuh Meningkatkan Kemampuan Matematika Anda

11:44:00 PM 0
Tidak dapat dipungkiri bahwa matematika adalah sebuah pelajaran yang di anggap momok oleh para siswa. Kali ini, Blog Matematika akan mencoba memberikan sedikit tips cara meningkatkan kemampuan matematika anda. Khususnya para siswa yang menganggap matematika itu lumayan sulit dan susah untuk di pahami. Sedikit tips mungkin akan menjadikan matematika sebagai pelajaran yang anda cintai.

4 Tips Ampuh Meningkatkan Kemampuan Matematika Anda

Berikut Cara Meningkatkan Kemampuan Matematika Anda


Berikut ini beberapa tips yang bisa anda aplikasikan untuk meningkatkan kemampuan anda dalam bermatematika.

1. Mengasah Otak ber Matematika Anda


Mengasah otak bermatematika anda bisa dilakukan dengan beberapa hal. Diantaranya adalah sebagai berikut !

Bermain game matematika.


Bermain game yang berhubungan dengan matematika tentunya akan mengasah otak bermatematika anda. Game yang berhubungan dengan matematika tentunya banyak di internet yang bisa anda cari di google. Dengan bermain game yang berhubungan dengan matematika akan membuat kemampuan otak anda meningkat. Pasti

Buat matematika menjadi bagian dari hidup Anda


Nah ini yang terkadan para siswa susah mengaplikasikannya. Menjadikan matematika sebagai bagian dari kehidupan memang tidak segampang menjadikan musik dalam kehidupan. Musik memang sudah menjadi bagian dari hidup kita. Tetapi matematika tentu susah.

Cara sederhana adalah dengan melihat harga pakaian di swalayan. Jika ada diskon cobalah anda untuk mencoba-coba untuk menghitungnya. Cara tersebut secara tidak langsung akan membuat anda semakin terbiasa untuk melakukannya. Cara lain, tentunya anda bisa bertanya pada diri sendiri.

Perhatikan gambaran besar pada soal


Pada umumnya soal matematika tidak perlu kita pahami sepenuhnya. Gambaran secara umum dari soal kemudian kita kaitkan dengan teori yang sudah pernah kita pelajari pasti dengan mudah kita akan bisa menjawabnya.

2. Bersiap Sebelum Belajar di Kelas


Persiapan sebelum belajar di kelas juga menentukan kemampuan bermatematika anda. Aktif di dalam kelas, memiliki buku catatan yang rapi ataupun memiliki buku pegangan sendiri tentunya akan memberikan nilai plus untuk anda.

Siapkan buku tulis atau binder yang rapi


Tidak dapat dipungkiri, catatan akan membuat anda semakin mudah dalam mempelajari matematika. Hal yang terjadi sekarang adalah rata-rata siswa tidak mau mencatat dengan alasan kita sudah punya foto copy. Sebenarnya dengan mencatat kita sama saja dengan belajar mandiri tak sengaja.

Buat jadwal belajar


Jadwal belajar juga akan membuat kita semakin terbiasa dengan siklus kehidupan di dunia pendidikan. Jadwal belajar yang baik dan rutin tentunya akan mengalahkan belajar semalam. Belajar sebentar saja tetapi rutin akan mengalahkan belajar yang lama tetapi dilakukan sebulan sekali misalnya. Stop sistem kebut semalam yah.

Baca materi Anda sebelum dibahas di kelas


Nah. Pada tahapan ini tentunya anda pasti tau. Siswa yang lebih siap adalah siswa yang membaca materi sebelum diajarkan di kelas. Ketika guru menjelaskan dan kita kurang mengerti bisa langsung di tanyakan. Anda pasti setuju dengan pendapat saya yang ini.

Pelajari ulang catatan Anda sebelum masuk kelas


Yah. silahkan anda pelajari ulang catatan anda sebelum masuk kelas. Lebih baik lagi jika anda sudah mempersiapkan catatan-catatan kecil untuk pertanyaan di kelas.

3. Belajar di Dalam Kelas


Di dalam kelas merupakan saat yang paling menentukan kemampuan anda dalam matematika. Siswa yang cenderung aktif akan kelihatan jika dia sudah mempersiapkan materi di awal sebelum masuk kelas. Belajar di dalam kelas secara aktif juga akan membuat anda  lebih mudah memahami soal-soal yang di berikan oleh guru anda.

Jangan terlambat masuk kelas


Nah ini dia yang sering membuat para siswa jatuh bangun mempelajari matematika. Hal sepele ini akan membuat kemampuan matematika anda menurun. Tidak dapat dipungkiri ketika kita terlambat masuk kelas maka kita akan ketinggalan materi seterusnya. Apalagi tidak masuk kelas. Wahh... anda pasti ngerti deh akibatnya.

Kembangkan cara mencatat yang bagus


Sudah saya jelaskan di atas tadi usahakan kita memiliki catatan yang bagus supaya kita pada saat belajar nyaman. Catatan yang kurang bagus membuat kita bosan dan cepat mual dengan materi-materi matematika. So.. Catat yang bagus-bagus ya..

Bertanya


Nah, ada pepatah mengatakan "malu bertanya sesat di jalan". Pepatah ini tentunya akan memotivasi anda untuk banyak bertanya. Bertanya sesuatu yang belum di pahami akan membuat kita lebih gampang mengerti.

4. Latihan Setelah Selesai Belajar di Kelas


hal yang paling penting dalam belajar matematika adalah belajar di luar kelas. Memilih metode yang tepat untuk belajar akan membuat anda lebih menciantai matematika. Tanamkan  dalam diri anda "Saya mencintai matematika" Pasti akan di mudahkan..

Berikut adalah cara latihan setelah kita selesai belajar di dalam kelas

  • Prioritaskan belajar matematika 
  • Buat kebiasaan belajar yang baik 
  • Baca buku dengan efisien 
  • Kuasai satu konsep sebelum pindah ke konsep berikutnya 
  • Selesaikan soal secara rapi dan menyeluruh 
  • Buat rencana dalam menyelesaikan tiap soal.

Itulah tadi beberapa cara meningkatkan kemampuan matematika anda. Semoga bermanfaat yah...

Prosedur Operasional Standar (POS) dan Kisi-Kisi UN 2017 Untuk SMK

12:45:00 AM 1
Ujian nasional sudah merupakan hajatan besar bagi kementerian Pendidikan dan Kebudayaan khususnya kepada sekolah-sekolah di Indonesia. Ujian nasional memang tidak ubahnya seperti momok yang menakutkan bagi siswa yang akan menyelesaikan studinya di tingkatan SMA/SMK.

Dahulu ditahun 2007 an, sebelum kelulusan siswa di tentukan oleh sekolah, para siswa berbondong-bondong belajar tanpa mengenal lelah. Mengingat kelulusan di tentukan dari Pusat berdasarkan nilai UN itu sendiri. Lambat laun kementerian pendidikan dan kebudayaan mulai melunak dengan menyisipkan nilai rapor sebagai penentu kelulusan. Nah sekarang UN sudah bukan merupakan penentu kelulusan siswa untuk menyelesaikan studinya.

Prosedur Operasional Standar (POS) dan Kisi-Kisi UN 2017 Untuk SMK



Dengan adanya peraturan ini, maka siswa tidak lagi seperti dahulu. Minat belajar siswa menjadi menurun bahkan hilang sama sekali. Padahal di beberapa universitas nilai UN menjadi patokan untuk masuk di perguruan tinggi tersebut. Namun bagi siswa di pinggiran desa tidak menghiraukan hal tersebut dan tetap cuek dalam menghadapi ujian nasional yang merupakan hajatan besar bagi negara Indonesia khususnya dalam bidang pendidikan.

Sebenarnya meteri pendidikan yang baru Muhajir Effendi sudah berencana menghapus ujian nasional mengingat dana yang digelontorkan untuk UN ini cukup besar. Namun dari Wakil presiden Jusuf Kalla menolaknya dengan alasan apa yang menjadi ukuran kemajuan pendidikan kita jika tidak ada sesuatu yang bisa di ukur. Sehingga Ujian Nasional tetap dilaksanakan dengan catatan beberapa sekolah harus melaksanakan UNBK (Ujian nasional Berbasis Komputer).

UNBK juga sekarang menjadi masalah bagi sekolah-sekolah kecil di desa yang sangat kurang infrastruktur sarana dan prasarana nya. Mengingat di daerah pedesaan sangat tergantung dengan jaringan listrik dan internet. UNBK memerlukan paling sedikit Bandwith internet 2 Mbps dan komputer di 1 server sebanyak 40 unit. Tentunya akan sangat membutuhkan listrik yang cukup besar tentunya. Apalagi jika ditambah pemadaman bergilir dari PLN mengakibatkan kita di pedesaan sangat kepayahan untuk melaksanakan UNBK ini.

Memang secara umum UNBK sangat memudahkan kegiatan UN ini mengingat kemurnian dan kerahasiaan soal yang tetap terjaga dan nilai yang dihasilkan siswa bisa di bilang 95% murni. Hal tersebut bisa di jadikan bahan patokan universitas negeri untuk menerima siswa dengan hasil UNBK tersebut.

Sebelum ujian nasional di mulai, tentunya para siswa diberikan persiapan seperti tambahan belajar dan kisi-kisi soal yang akan keluar di UN 2017 nanti. Setelah saya analisis ternyata kisi-kisi UN 2017 tidak ubahnya sama persis dengan kisi-kisi UN 2016. Sehingga dengna melihat varian soal UN 2016 kita akan bisa menyelesaikan UN 2017 nantinya Insya Allah.

Prosedur Operasional Standar (POS) dan Kisi-Kisi UN 2017 Untuk SMK


Kali ini blog matematika akan mencoba membagikan Kisi-Kisi Ujian nasional tahun pelajaran 2016/2017 sebagai acuan siswa dalam belajar dan Prosedur operasional standar (POS) UN tahun pelajaran 2016/2017 sebagai bahan acuan bagi panitia penyelenggara UN di tahun 2017 ini.

Dalam POS ini sudah dijelaskan pula teknik menyelenggarakan UNBK sehingga bagi sekolah yang baru akan mengadakan UNBK tahun ini tidak merasa kesulitan dalam melaksanakan tugasnya sebagai panitia pelaksana.

Berikut ini adalah Kisi-kisi UN 2017 untuk SMK/MAK serta POS UN tahun pelajaran 2016/2017. bagi yang SMA silahkan cari di google aja yah. Banyak kok kisi-kisi dari BSNP

Oke silahkan download POS UN 2017 dan Kisi-Kisi UN 2017 Untuk SMK pada tautan dibawah ini yah. Semoga kita semua bisa lulus 100% dengan hasil yang memuaskan. AMiinnn


KISI-KISI UN TAHUN PELAJARAN 2016/2017 UNTUK SMK/MAK


POS UN TAHUN PELAJARAN 2016/2017

Trik Ampuh Mendownload Video di Youtube Tanpa Software

9:23:00 PM 0
Halo sobat blogger sekalian. Senang rasanya bias menyapa sobat-sobat semua. Bagaimana kabarnya hari ini ? Pasti sehat-sehat semua. Kali ini blog matematika akan coba memposting tulisan sederhana tentang Trik Ampuh Mendownload Video di Youtube Tanpa Software apapun.

Perlu sebat-sobat ketahui bahwa youtube merupakan tempatnya video di seluruh dunia. Setelah di ambil alih oleh google maka youtube sekarang berkembang pesat layaknya perkembangan yotubers- yotubers baru.

Kita tahu bahwa viewers yotube selama sehari mencapai 1 milyar jam. Bayangkan saja berapa hari itu. Silahkan di hitung sendiri.

Dengan adanya youtube kita tentunya harus ikutan nimbrung dan aktif sebagai yotubers. Sekedar mencari-cari video tutorial maupun video pembelajaran. Nah pertanyaannya adalah bagaimana cara kita mendownload video di youtube tetapi kita tidak memiliki aplikasi seperti Internet Download manager ?

Mendownload Video di Youtube


Sudah saya jelaskan di atas mengenai perkembangan yotube dalam teknologi sekarang ini. Pesatnya Viewers yotutube membuat kita harus putar otak untuk mendapatkan penghasilan dari youtube dengan cara mengaitkan channel kita di adsense kemudian melakukan monetisasi dengan adsense.

Nah Mendaftar di Adsense tentunya kita harus memiliki video yang benar-benar original dan bebas copyright dari pihak manapun. Video original bisa kita dapatkan dari yotube itu sendiri dengan cara mendownload lebih dari 4 video kemudian kita edit sedemikian rupa, mengganti backsoud pokoknya kreatifnya kita lah sehigga video kita tidak di claim oleh pihak lain.

Mendownload video di youtube diatas tentunya kita harus punya trik tersendiri yah. Karena youtube tidak memiliki fasilitas langsung download kecuali kita menggunakan internet download manager. Tapi kali ini blog matematika akan mencoba membagikan trik ampuh cara mendownload video di youtube tanpa menggunakan software apapun. Sehingga para yotubers bisa berkreasi dengan beberapa video dan tentunya bisa terbebas dari copyright dan menghasilkan earning yang besar.

Dari pada muter-muter penjelasannya gak jelas, mendingan kita langsung saja ke laptop.

Langkah Pertama Adalah Membuka Halaman Youtube


Pada langkah ini tentunya anda harus membuka halaman youtube terlebih dahulu, kemudian tentukan video apa yang akan anda download. Sebagai contoh saya akan mendownload video “Cara Membuat Blog” seperti pada gambar dibawah ini.

Membuka Halaman Youtube

Langkah kedua adalah membuka hasil pencarian video kita


Langkah ini tentunya tidak harus kita lakukan. Kia bisa langsung melakukan klik kanan dan copy link addres pun bisa dilakukan. Tetapi untuk lebih meyakinkan bahwa video yang kita download adalah sesuai dengan pencarian kita terlebih dahulu kita harus menontonnya.

Pada langkah ini kita harus menyalin alamat youtube di addres bar seperti pada gambar berikut

membuka hasil pencarian video kita

Langkah Ketiga adalah masuk situs http://savefrom.net


Pada langkah ini kita akan masuk ke situs http://savefrom.net untuk kemudian melakukan paste dari link yang sudah kita copy tadi dan silahkan tunggu beberapa saat akan muncul seperti pada gambar di bawah ini.

Mendownload Video di Youtube Tanpa Software


Untuk pilihan download tentunya kita tidak harus memilih yang kualitas HD. Kita bisa memilih yang kualitas MP4 360P jika internet kita pas pasan. Jika internet kita kenceng bisa gunakan full HD MP4 720P untuk mendapatkan video yang betul-betul jernih.

Mendownload Video di Youtube Tanpa Software


Kesimpulan


Demikianlah tiga trik ampuh mendownload video di youtube tanpa software apapun. Tentunya kita jangan asal mendownload video yang bernuansa negatif. Jangan lupa juga untuk tidak melakukan upload video yang berhak cipta karena kita akan terkena dampak dari video tesebut.

Sekian penjelasan saya tentang tiga trik ampuh mendownload video di youtube tanpa software. Postingan kedepannya aka nada yang lebih seru-seru lagi kok.. terima kasih.

Kenapa Blog kita Jarang di Update ?

1:38:00 AM 0
Satu pertanyaan serius untuk anda yang sering ngeblog. Kenapa blog jarang di update ? Pertanyaan sederhana tetapi sulit menjawabnya. Biasanya hal ini terjadi karena beberapa faktor yang tidak bisa kita sebutkan satu persatu.

Kenapa Blog kita Jarang di Update ?



Blog jarang update disebabkan karena beberapa faktor sehingga blog kita sepi kayak kuburan. Bahkan blog ini pun hampir 2 bulan saya belum update mengingat kesibukan yang luar biasa dalam dunia nyata.  Blog yang jarang update tentunya akan melorot posisinya di SERP google. Tentunya blog ini juga demikian. Namun saya akan coba berusaha untuk update terus dalam seminggu sekali. mudah-mudahan.

Alasan Kenapa Blog Jarang Update.


Adapun alasan kenapa blog jarang update adalah sebagai berikut (versi saya lho)

# Malas


Faktor malas memang sangat berpengaruh terhadap produktifitas kita dalam menulis. Malas tentunya akan mempengaruhi otak untuk menuangkan ide-ide kita dalam ngeblog. Tentunya sobat blogger jangan malas-malas yah supaya blog kita tidak sepi kayak kuburan cina.

# Sibuk


Sibuk juga menjadi salah satu faktor yang mempengaruhi kita dalam update blog. Semakin sibuk seseorang maka waktu untuk menulis akan semakin jarang dan bahkan tidak ada. Kesibukan saya di dunia nyata juga membuat saya kurang update artikel di blog ini.

Tidak Ada Ide


Ide memang sumber utama kita akan ngeblog. Kalau ide sudah di depan mata tentunya akan sederhana dan mudah dalam menuangkan yang sudah di depan mata. Nah pertanyaannya adalah bagaimana kalau kita kehabisan ide ? tentunya kita harus banyak membaca berita maupun buka google lagi supaya ide itu bisa kita dapatkan.

Jaringan Internet


Jaringan internet memang salah satu faktor yang mempengaruhi ktia dalam berkreasi dalam blog. Tidak adanya jaringan internet (atau dalam kata lain susahnya jaringan internet) akan membuat ide yang sudah ada hilang seketika karena ketika akan menuliskannya pas tidak ada jaringan. Sebenarnya bisa di siasati dengan menulis offline dahulu kemudian dilanjutkan dengan di tulis di blog jika sudah ketemu jaringan. Tetapi saya pribadi ketika akan menulis artikel harus langsung menuliskannya di blog langsung. Nah inilah sehingga saya malas update artikel.

Kesimpulan


Itulah tadi sedikit postingan saya tentang Kenapa Blog  Jarang Update ? Semoga dengan membaca postingan saya ini kita bisa sedikit memperbaiki kesalahan dan mulai memposting sebanyak banyaknya.

Pesan saya adalah ketika kita tidak dapat ide, jangan sekali-kali anda melakukan plagiasi. Karena plagiasi akan merusak reputasi anda di dunia blogging.

Sekian dan terima kasih. Kalau ada yang ingin berkomentar bisa coret-coret pada kolom komentar dibawah.