Daftar Blog Tempat Belajar Online Gratis

3:08:00 AM
Halo semuanya. Pada postingan kali ini saya akan mencoba mengupas blog tempat belajar online gratis. Yah beneran gratis kok. Cara aksesnya pun sangat mudah. Tinggal ketikkan alamat di addres bar di mozilla ataupun di google chrome anda.

Di Zaman yang serba canggih ini banyak kemudahan-kemudahan yang bisa kita dapatkan dari internet. Belajar dari google ibarat belajar dari profesor terhebat saat ini. Google sebagai search engine raksasa menyediakan berbagai macam yang kita butuhkan. Apapun yang kita cari pasti disediakan oleh google.

Resolusi di tahun 2017 ini adalah saya ingin berusaha serius ngeblog. Saya ingin blog ini menjadi tempat belajar online bagi yang membutuhkan. Belajar maetematika, sains, blogging dan masih banyak lagi. Entah menjadi blog gado-gado yang penting bermanfaat untuk rekan-rekan semuanya.


Daftar Blog Tempat Belajar Online Gratis



Kembali pada topik diatas tentunya selain blog ini masih banyak blog yang bisa di jadikan bahan referensi untuk belajar. Terlebih lagi dengan adanya smartphone yang saat ini sudah menjamur di kalangan anak muda dan remaja. Sehingga belajr online menjadi sangat mudah. Ibarat ilmu berada dalam genggaman anda.


Blog Tempat Belajar Online


Berikut ini blog yang saya rekomendasikan blog tempat belajar online yang gratis dan mudah di akses. tentunya tidak neko-neko serta desain blog yang elegan, Responsive serta Mobile Friendly tentunya.


#Mas Sugeng Blog


Mas sugeng blog adalah situs/blog yang menyediakan tutorial tentang bloging. Blognya sangat luar biasa rame dan populer. Bahkan beliau sekarang menjual template blogger yang sudah terjual hingga ratusan. Bahasa blog tersebut sangat ringan dan banyak memberi informasi tentang blogger. Anda bisa cek blognya di Mas Sugeng Blog


#CenterKlik




Center klik adalah blog yang membahas tentang tutorial blog yang cukup gamblang. Blog ini mengupas tutorial blog wordpress dengan sangat baik. Saya sendiri sering membuka blog tersebut dan banyak yang sudah saya dapatkan dan saya terapkan di blogmatematika ini. Anda bisa cek blognya di Centerklik


#KlikMania




Sama halnya dengan centerklik, Klik mania juga tidak kalah gamblang dalam menguraikan tutorial blog. tutorialnya sangat luar biasa. Blognya sangat besar, Postingannya cukup luar biasa. Saya sampai terkagum-kagum dengan blognya (lebay deh). Anda bisa cek di klikmania


#KerjaLebah




Satu lagi blog rekomendasi saya di blog yaitu Kerja Lebah. Blog ini membahas tentang Blog, Smartphone, internet, komputer dan masih banyak lagi. Ayo Cek Blognya di KerjaLebah

4 blog diatas tentunya membahas tutorial tentang blogging. Nah Untuk Blog tentang Matematika bisa di lihat disini


#Tutur Widodo


Blog ini membahas tentang matematika tingkat tinggi. Olimpiade matematika tingkat kabupaten, propinsi sampai nasional di bahas disini. Cukup puyeng juga sih belajar disini. Cek Situsnya di TuturWidodo


#Baktiolimpiade


Blog ini di kelola langsung oleh bapak Edy Hermanto salah satu pembahas soal-soal olimpiade matematika yang saya sukai. Pembahasannya cukup mendalam dan cukup pusing juga. Hehehe Cek Blognya di Baktiolimpiade


Penutup


Mungkin itu dulu yang bisa saya posting kali ini. Mudah-mudahan bisa bermanfaat untuk kita semua. Akhir kata mari kita sama-sama belajar mumpung masih muda. Belajar sekarang tidak harus duduk di bangku sekolah tetapi bisa lewat internet.

Demikian postingan saya tentang Daftar Blog Tempat Belajar Online Gratis. Jika ada rekomendasi situs-situs yang lain bisa tambahkan di kolom komentar. Pasti nanti saya update deh postingan ini. Terima Kasih.

Artikel Terkait

Next Article
« Prev Post
Previous Article
Next Post »

4 komentar

Write komentar
Ina Wahyu
AUTHOR
Thursday, January 5, 2017 at 10:16:00 PM GMT+8 delete

Dear,
Mantap nih informasinya, lengkap dan mudah.
Apakah mas ada pengalaman belajar online, lebih mudah mana online atau offline ya? dan bagaiamana cara mengontrol kualitas peserta didik?
terima kasih

Reply
avatar
Thursday, January 5, 2017 at 11:11:00 PM GMT+8 delete

Trima kasih yah udh mampir di blog sderhana ini... Belajarmemang tidak mengenal waktu dan tempat. Belajar online adalah solusi jitu jika kita membutuhkan informasi tambahan....

Saya pribadi lebih banyak blajar lewat internet skrng ini. Mengingat dstu banyak skali informasi penting yg kita btuhkan....

Kalau di tanya mana yg lebih baik ya jelas jwabannya offline... Ini Hanya sbagai alternatif penambahan informasi aja yg tdk kita dpat di bangku skolah

Reply
avatar
Monday, February 27, 2017 at 10:49:00 PM GMT+8 delete

mau nambahin boleh ya mas..

kalo mau belajar strategi internet marketing blog, panduanim.com pas bgt. bahasan artikelnya berbobot dibahas sampe akar-akarnya

Reply
avatar
Thursday, March 2, 2017 at 9:35:00 PM GMT+8 delete

iya makasih mas atas kunjungannya.... panduanim.com memang blog yang ckup jos... cuma pas posting kelupaan... semoga nnti bisa edit postingan dan update kembali,,,, trima kasih..

Reply
avatar