Soal Ujian Semester Ganjil Kelas XII IPA Pelajaran Matematika

Berikut adalah soal matematika kelas XII IPA yang terdiri dari 40 soal pilihan ganda dengan pilihan jawaban $a,b,c$ dan $d$. Soal terdiri dari Materi Kalkulus Integral, Matriks dan Vektor. Untuk soal program linear sengaja saya tidak ikut sertakan karena proses menjawab soalnya cukup kompleks sehingga akan banyak memakan waktu. Untuk soal program linear, Saya akan berikan soal tersendiri saja.




Bagi anda yang sudah menyandang gelar kelas $XII$ khususnya IPA, silahkan anda baca-baca soalnya dan kerjakan karena soal tersebut saya banyak mengambilnya dari soal-soal Ujian Nasional. Mudah-mudahan bisa Bermanfaat bagi kita semua. Bagi yang berminat, silahkan Download di Soal matematika kelas 12 IPA

Soal ini saya tulis dengan menggunakan MS Office word 2013. Tidak biasanya saya menggunakan $\LaTeX$ mengingat sudah dikejar deadline. Jadi yah alternatifnya pake MS word aja. Namun kualitasnya tidak jauh beda dengan yang menggunakan $\LaTeX$ kok. Soal ini juga sudah saya convert menjadi format PDF. Jadi bisa langsung di print aja. Bagi anda yang membutuhkan versi word, silahkan menghubungi saya di Facebook saja. Jika anda meminta dengan cara yang baik maka saya akan memberikan dengan cara baik pula. hehe.

Sebenarnya tulisan ini sudah pernah saya posting di blog saya di sini. Namun tidak ada salahnya saya posting kembali diblog ini. Silahkan di download dengan gratis dan selamat belajar. Untuk jawabannya silahkan dicari sendiri yah. Sebagai bahan latihan.

Jangan Lupa berikan Komentarnya yah