Download Bitvise dan Proxyfier Terbaru

6:04:00 PM 0
Pada kesempatan ini saya akan memposting tentang alat tempur yang digunakan untuk menggunakan fasilitas SSH (Secure Shell) yaitu Bitvise dan Proxyfier. Dengan menggunakan SSH kita akan dengan mudah memperoleh fasilitas internet melalui operator selular Telkomsel, Indosat dan XL dengan tarif yang sangat murah yaitu berkisar Rp 25.000 sampai Rp 30.000 dengan unlimited kuota. Jadi kita bisa berinternetan Ria dengan SSH tanpa kuatir dengan kuota.

Dengan menggunakan SSh speed download juga tergolong baik. Usahakan menggunakan modem diatas 14Mbps. Saya sendiri menggunakan modem dengan speed $7,2$ Mbps sehigga hasil download kurang maksimal berikut screen shoot dari file yang saya download menggunakan SSH

HTML5

HTML5

Speed diatas buka hasil editan lho ya. Melainkan beneran download yang sempat saya print screen. Buat anda yang ingin menggunakan SSH secara gratis juga bisa kok. Jika anda butuh akun SSH gratisa bisa langsung Private Message (PM) ke saya.  Jika anda masih bingung silahkan bertanya-tanya sampai gak bingung. Pada intinya jika kita bertanya terus praktek maka pasti langsung bisa.


Alat tempur yang digunakan untuk dapat menggunakan SSH tentunya


1. Modem GSM (untuk yang CDMA saya belum pernah nyoba)

2. Jaringan 3G Minimal HSDPA. Untuk HSUPA, HSPA dan HSPA+ lebih bagus.

3. Laptop / komputer tentunya

4. Injek

5. Bitvise

6. Proxifier

7. Akun SSH

Dari 7 point diatas jika anda sudah memilikinya dapat langsung berinternetan ria. Sebenarnya untuk point 4 - 7 banyak tersedia di internet. namun kali ini saya akan posting untuk memudahkan teman-teman mendownloadnya. Software saya upload di google drive sehingga jika anda ingin mendownload nya tinggal tekan tombol CTRL + S.  Berikut penampakannya

HTML5

Tampilan Bitvise

HTML5

Tampilan proxifier

 Untuk mendapatkannya silahkan download pada link dibawah ini.

1. Bitvise (yg ini dipastikan work soalnya ada bitvise yg tidak work) Download di
DOWNLOAD BITVISE (Via google Drive)

DOWNLOAD BITVISE (Via 4Shared)

2. Proxyfier (terbaru) download di
DOWNLOAD PROXIFIER (Via google Drive)

DOWNLOAD PROXIFIER (Via 4Shared)

3. Injek. Untuk injeknya nnti saya posting kembali yah..

Kunjungi terus blog ini yah. nantikan informasi terbaru dari saya.

Soal ONMIPA PT 2011 Bidang Aljabar Linier Bagian Kedua

Soal ONMIPA PT 2011 Bidang Aljabar Linier Bagian Kedua

11:23:00 AM 0
Pada postingan sebelumnya saya sudah memposting soal ONMIPA Matematika bidang aljabar linear bagian pertama. nah kali ini saya akan memposting bagian kedua. Pada bagian kedua ini hanya terdiri dari 3 soal. Namun yah wooowww soalnya sangat sulit. Tidak usah berlama-lama langsung kita lihat saja soalnya.

  1. Misalkan $A=[a_{i,j}]$ matriks berukuran $2011 \times 2011$ dengan $$a_{ij}=\begin{cases} \left(-1\right)^{|i-j|} & \text{jika }i\neq j\\ 2 & \text{jika }i=j \end{cases}$$ tentukan $\det\left(A\right)$

  2. Misalkan $G$ operator linear pada $\mathbb{R}^{2\times2}$ yang memetakan $A\in\mathbb{R}^{2\times2}$ ke $G\left(A\right)=A^{T}$ yaitu transpos dari $A$. Periksalah apakah $G$ dapat di diagonalkan. Jika ya, berikan suatu diagonalisasi dari $G$

  3. Misalkan $V$ adalah subruang dari $\mathbb{R}^{50}$ yang dibangun oleh vektor-vektor $v_1,v_2, \cdots , v_{50}$. Jika himpunan semua entri (komponen) $v_1,v_2, \cdots , v_{50}$ adalah himpunan bilangan ${1,2, \cdots , 2500}$, tentukan nilai terkecil dan nilai terbesar yang mungkin untuk $\dim \left( V \right)$.

Sekian dulu yah. Capek :). Jika anda yang bisa mengerjakannya silahkan share di bawah yah....

Soal ONMIPA PT 2011 Bidang Aljabar Linier Bagian Pertama

10:44:00 AM 0
Pada kesempatan kali ini saya akan memposting tentang soal aljabar linier yang dilombakan pada ONMIPA PT bidang matematika tahun 2011 yang berlangsung pada tanggal 31 maret 2011. Dalam soal ini terbagi menjadi dua bagian yaitu bagian pertama dan bagian kedua yang dikerjakan dalam waktu 120 menit. Namun pada postingan kali ini hanya saya share bagian pertama. Untuk bagian kedua di postingan selanjutnya.

Menurut saya soal ONMIPA PT bidang aljabar linier ini cukup susah dan saya mengkategorikan soal ini sangat sulit. Sampai saat ini pun saya belum bisa membuatkan pembahasannya mengingat tingkat kesulitan soal yang sangat kompleks. Bagi teman-teman blogger yang ingin membahasnya, bisa di kolom komentar blog ini maupun lewat email saya di fendy.math@gmail.com.



Berikut soal-soalnya yang terdiri dari 10 nomor

  1. Diketahui bahwa $V$ adalah subruang dari $P_3$ yang dibangun oleh $\left\{ x^{3}+x^{2},x^{3}+x,x+1,x^{2}+1\right\} $, maka dimensi $V$ adalah ....
  2. Misalkan $A=[a_{ij}]$ matriks berukuran $2011 \times 2011$. jika $a_{ij}=i+j$ untuk setiap $i,j,$ maka $rank \left( A \right)$ = ....
  3. Bidang $B$ di $\mathbb{R}^3$ melalui titik-titik $\left( 1,1,0 \right)$,$\left( 0,1,0 \right)$ dan $\left( 0,0,-1 \right)$. Vektor satuan yang tegaklurus terhadap bidang $B$ adalah ....
  4. Diberikan vektor-vektor $x_1=\left( 1,1,0 \right)$, $x_2=\left( 0,1,1 \right)$ di $\mathbb{R}^3$. Proses ortonormalisasi Gram-Schmidt pada $x_1,x_2$ menghasilkan vektor-vektor $v_1,v_2$. Maka $v_2$ = ....
  5. Misalkan $A$ dan $B$ matriks-matriks real berukuran berturut-turut $4\times 2$ dan $2\times 4$. jika $$AB=\left(\begin{array}{cccc}1 & 0 & -1 & 0\\0 & 1 & 0 & -1\\-1 & 0 & 1 & 0\\0 & -1 & 0 & 1\end{array}\right)$$ maka $BA$ = ....
  6. Misalkan $T:P_2 \longrightarrow \mathbb{R}$ adalah transformasi linier yang didefinisikan sebagai $$T\left( \left( p\left( x \right) \right) \right)=\int_0^1p\left( x \right)dx, \,\,\, \text{untuk setiap}\,\, p\left( x \right) \in P_2$$ Maka dimensi $Inti\left( T \right)$ adalah ....
  7. Misalkan $v=\left(1,-2,4\right),w=\left(-3,6,k\right) \in \mathbb{R}^{3}$. Jika tidak ada $u\in\mathbb{R}^{3}$ sehingga $w$ adalah hasil proyeksi $u$ pada $v$, maka himpunan semua nilai $k$ yang mungkin adalah ....
  8. Misalkan $f:\mathbb{\mathbb{R}}^{3}\times\mathbb{\mathbb{R}}^{3}\longrightarrow\mathbb{R}$ didefinisikan sebagai $f\left(x,y\right)=x_{1}y_{1}-x_{2}y_{2}+3x_{3}y_{3},$ untuk setiap $x=\left(x_{1},x_{2},x_{3}\right),y=\left(y_{1},y_{2},y_{3}\right)\in\mathbb{R}^{3}$ maka $f$ bukan hasil kali dalam di $\mathbb{\mathbb{R}}^{3}$ karena tidak memenuhi sifat ....
  9. Misalkan matriks $A \in \mathbb{R}^{n\times n}$. Jika $A$ mempunyai $K$ kolom yang sama, maka dimensi ruang eigen $A$ untuk nilai eigen $\lambda=0$ paling sedikit adalah ....
  10. Misalkan $T$ operator linear pada $A \in \mathbb{R}^{2\times 2}$ yang didefinisikan sebagai $$T\left(\left[\begin{array}{cc}a & b\\c & d\end{array}\right]\right)=\left[\begin{array}{cc}c & a\\d & b\end{array}\right],\,\,\,\,\text{untuk setiap}\,\,\left[\begin{array}{cc}a & b\\c & d\end{array}\right]\in\mathbb{R}^{2\times2} $$ Jika $A$ adalah vektor eigen $T$ untuk nilai eigen $-1$, maka $det\left(A\right)$=....

Itulah soal-soal yang keluar dalam ONMIPA PT bidang aljabar linear. Yang tahu jawabannya monggo di share di blog ini agar semua pembaca dapat mengetahui solusinya. Untuk bagian kedua saya share di postingan selanjutnya. Selamat belajar.

Soal-Soal Vektor

12:18:00 PM 0
Pada kesempatan kali ini saya akan mencoba membahas tentang materi Ujian Nasional (UN) kemaren tahun 2013 tentang vektor.  Biasanya para siswa cenderung tidak suka dengan soal bentuk vektor, matriks, integral dan lain-lain. Namun pada dasarnya materi vektor cukuplah mudah. hanya menggunakan sedikit trik saja kita bisa langsung bisa mendapatkan jawabannya. Apalagi soalnya masih setara dengan Ujian Nasional pastilah kita dengan mudah menjawabnya.


1. Diketahui vektor-vektor $\vec{a}=2i+3j-4k,\vec{b}=4i-6j+5k$ dan $\vec{c}=2i-4j+6k$. Vektor
$2\vec{a}-3\vec{b}+\vec{c}=....$ 


a. $i-7j-15k$ 
b. $i+20j-17k$ 
c. $i-7j-17k$ 
d. $-6i+20j-17k$ 
e. $-6i-7j-15k$

Jawaban

$\vec{a}=2i+3j-4k=\left(\begin{array}{c}
2\\
3\\
-4
\end{array}\right)$,
$\vec{b}=4i-6j+5k=\left(\begin{array}{c}
4\\
-6\\
5
\end{array}\right)$
$\vec{c}=2i-4j+6k=\left(\begin{array}{c}
2\\
-4\\
6
\end{array}\right)$
Sehingga
\begin{eqnarray*}
2\vec{a}-3\vec{b}+\vec{c} & = & 2\left(\begin{array}{c}
2\\
3\\
-4
\end{array}\right)-3\left(\begin{array}{c}
4\\
-6\\
5
\end{array}\right)+\left(\begin{array}{c}
2\\
-4\\
6
\end{array}\right)\\
& = & \left(\begin{array}{c}
4\\
6\\
-8
\end{array}\right)-\left(\begin{array}{c}
12\\
-18\\
15
\end{array}\right)+\left(\begin{array}{c}
2\\
-4\\
6
\end{array}\right)\\
& = & \left(\begin{array}{c}
-6\\
20\\
-17
\end{array}\right)
\end{eqnarray*}
Sehingga $2\vec{a}-3\vec{b}+\vec{c}=-6i+20j-17k$

2. Diketahui vektor $\vec{p}=i+j-4k,\vec{q}=-2i-j$. Nilai sinus sudut antara dua vektor $\vec{p}$ dan $\vec{q}$ = ....
a. $-\dfrac{3}{10}\sqrt{10}$
b. $-\dfrac{1}{10}\sqrt{10}$
c. $\dfrac{1}{10}\sqrt{10}$
d. $-\dfrac{1}{3}\sqrt{10}$
e. $-\dfrac{3}{10}\sqrt{10}$

Jawaban
\begin{eqnarray*}
\cos\theta & = & \frac{\vec{a}\cdot\vec{b}}{|a|\cdot|b|}\\
& = & \frac{\left(\begin{array}{c}
1\\
1\\
-4
\end{array}\right)\left(\begin{array}{c}
-2\\
-1\\
0
\end{array}\right)}{\sqrt{1^{2}+1^{2}+4^{2}}\cdot\sqrt{\left(-2\right)^{2}+\left(-1\right)^{2}+0}}\\
& = & \frac{-2+\left(-1\right)+0}{\sqrt{18}\cdot\sqrt{5}}\\
& = & \frac{-3}{\sqrt{90}}\\
& = & -\frac{3}{3\sqrt{10}}\\
& = & -\frac{1}{\sqrt{10}}\\
& = & -\frac{\sqrt{10}}{10}
\end{eqnarray*}
Karena yang ditanya dalam soal adalah $\sin\theta$ maka kita menggunakan rumus identitas trigonometri yaitu $\sin^{2}\theta=1-\cos^{2}\theta$
\begin{eqnarray*}
\sin^{2}\theta & = & 1-\cos^{2}\theta\\
\sin\theta & = & \sqrt{1-\cos^{2}\theta}\\
& = & \sqrt{1-\left(-\frac{\sqrt{10}}{10}\right)^{2}}\\
& = & \sqrt{1-\frac{10}{100}}\\
& = & \sqrt{1-\frac{1}{10}}\\
& = & \sqrt{\frac{9}{10}}\\
& = & \frac{3}{\sqrt{10}}\\
& = & \frac{3}{10}\sqrt{10}
\end{eqnarray*}

3. Diketahui vektor $\vec{a}=3i-2j+4k,\vec{b}=-i+j+2k$. Proyeksi vektor orthogonal $\vec{a}$ pada vektor $\vec{b}$ adalah ....
a. $-\dfrac{1}{6}\left( -i+j+2k\right)$
b. $-\dfrac{1}{3}\left( -i+j+2k\right)$
c. $\dfrac{1}{2}\left( -i+j+2k\right)$
d. $-i+j+2k$
e. $-2i+2j+4k$

Jawaban
Kita misalkan Proyeksi vektor orthogonal $\vec{a}$ pada vektor $\vec{b}$ adalah $\vec{e}$. Sehingga
\begin{eqnarray*}
\vec{e} & = & \frac{\vec{a}\cdot\vec{b}}{|\vec{b}|^{2}}\cdot\vec{b}\\
& = & \frac{\left(\begin{array}{c}
3\\
-2\\
4
\end{array}\right)\left(\begin{array}{c}
-1\\
1\\
2
\end{array}\right)}{\left(\sqrt{\left(-1\right)^{2}+1^{2}+2^{2}}\right)^{2}}\cdot\left(-i+j+2k\right)\\
& = & \frac{-3+\left(-2\right)+8}{\left(\sqrt{6}\right)^{2}}\cdot\left(-i+j+2k\right)\\
& = & \frac{3}{6}\cdot\left(-i+j+2k\right)\\
& = & \frac{1}{2}\cdot\left(-i+j+2k\right)
\end{eqnarray*}

Sekian dulu pembahasan soal Vektor yang sederhana. Soal tersebut diambil dari soal-soal UN tahun 2013. Besar kemungkinan soal tersebut akan keluar lagi pada UN 2014. Selamat belajar.

Soal Ujian Kelas X dan XI IPA Pelajaran Matematika

11:49:00 AM 0
Soal Berikut adalah soal kelas XI IPA yang saya susun berdasarkan materi yaitu Statistika, Peluang, Trigonometri dan Lingkaran. Soal terdiri dari 30 nomor pilihan ganda dengan 4 pilihan jawaban. Bagi Anda yang ingin mendownloadnya, silahkan klik di Soal Ujian Semester Ganjil kelas 11. Berikut penampakan soalnya.



Dan untuk kelas X materinya terdiri dari Bentuk pangkat, akar dan logaritma, Persamaan Kuadrat, Persamaan Linear dan Pertidaksamaan. Soal-soalnya cukup mudah kok. asal kita mau dan bersungguh-sungguh pasti dengan mudah dapat menyelesaikan soalnya. Berikut penampakannya.




Jika anda berminat mendapatkannya silahkan download pada link yang sudah saya sediakan dibawah. Saya mengunggah file tersebut di wordpress sehingga kita dapat dengan mudah mendownloadnya. Selamat belajar. Jika ingin mendapatkan soal kelas XII dapat dilihat disini



DOWNLOAD


Soal Ujian Semester ganjil matematika Kelas XI IPA


Soal Ujian Semester ganjil Matematika kelas X


Soal Ujian Semester Ganjil Kelas XII IPA Pelajaran Matematika

11:20:00 AM 0
Berikut adalah soal matematika kelas XII IPA yang terdiri dari 40 soal pilihan ganda dengan pilihan jawaban $a,b,c$ dan $d$. Soal terdiri dari Materi Kalkulus Integral, Matriks dan Vektor. Untuk soal program linear sengaja saya tidak ikut sertakan karena proses menjawab soalnya cukup kompleks sehingga akan banyak memakan waktu. Untuk soal program linear, Saya akan berikan soal tersendiri saja.



Bagi anda yang sudah menyandang gelar kelas $XII$ khususnya IPA, silahkan anda baca-baca soalnya dan kerjakan karena soal tersebut saya banyak mengambilnya dari soal-soal Ujian Nasional. Mudah-mudahan bisa Bermanfaat bagi kita semua. Bagi yang berminat, silahkan Download di Soal matematika kelas 12 IPA

Soal ini saya tulis dengan menggunakan MS Office word 2013. Tidak biasanya saya menggunakan $\LaTeX$ mengingat sudah dikejar deadline. Jadi yah alternatifnya pake MS word aja. Namun kualitasnya tidak jauh beda dengan yang menggunakan $\LaTeX$ kok. Soal ini juga sudah saya convert menjadi format PDF. Jadi bisa langsung di print aja. Bagi anda yang membutuhkan versi word, silahkan menghubungi saya di Facebook saja. Jika anda meminta dengan cara yang baik maka saya akan memberikan dengan cara baik pula. hehe.

Sebenarnya tulisan ini sudah pernah saya posting di blog saya di sini. Namun tidak ada salahnya saya posting kembali diblog ini. Silahkan di download dengan gratis dan selamat belajar. Untuk jawabannya silahkan dicari sendiri yah. Sebagai bahan latihan.

Jangan Lupa berikan Komentarnya yah

Modem Huawei E173 Telkomsel Flash

9:47:00 PM 0
Setelah pada postingan yang lalu saya memposting tentang modem Huawei E303 Modis 5 sekarang kembali saya memposting modem Huawei E173 Modis 4 Telkomsel Flash dengan kuota flash 3 bulan (dengan pemakaian wajar tentunya).

Saya sendiri saat ini sedang menggunakan modem ini dan menurut saya cukup bagus. Dengan harga yang relatif murah kita bisa menggunakan modem ini dengan kemampuan saku kita. Selain harganya murah, kemampuan menangkap signalnya juga cukup bagus. Berikut penampakannya

HTML5

Huawei E173 Telkomsel Flash versi lama

HTML5

Huawei E173 Telkomsel Flash versi baru

HTML5

 Huawei E173 Telkomsel Flash versi baru

HTML5

Penampakan Modemnya

Adapun spesifikasinya adalah sebagai berikut.

Modem Huawei E173 Telkomsel Flash ( MODIS 4 ) download up to 7,2 Mbps, upload up to 2 Mbps.


Spesifikasi Modem Huawei E173 Telkomsel Flash :


  • HSUPA/HSDPA/UMTS 2100 MHz atau 2100/900MHz atau 2100/1900/850 MHz dan EDGE/GPRS/GSM 1900/1800/900/850 MHz

  • HSPA equalizer

  • Receive diversity (opsional)

  • HSDPA data service of up to 7.2 Mbit/s

  • UMTS PS domain data service of up to 384 kbit/s

  • EDGE packet data service of up to 236.8 kbit/s

  • GPRS packet data service of up to 85.6 kbit/s

  • SMS based on CS/Packet Switched (PS) domain of GSM and WCDMA

  • Plug and Play (PnP)

  • Unstructured Supplementary Service Data (USSD)

  • Network Driver Interface Specification (NDIS)/Modem driver

  • Standard USB interface (Type A)

  • Micro Secure Digital Memory (Micro SD) Card

  • Windows 7/8/8,1, Windows 2000/XP/Vista, Mac OS

Modem $100 %$ unlock bisa digunakan untuk kartu apa saja. Telkomsel, XL, Indosat. Yang jelas masih GSM yah.

Dan untuk harga sekitar  Rp 305,000

Jika anda berminat menginginkan modem tersebut silahkan cari saja di internet atau saran saya di situs ini saja karena kemaren saya belinya disitu. hehe